Пирамиды и мегалиты до Римской эпохи в центре Италии.


Сложные инженерные сооружения относятся к Римской эпохе, от 2500 до 3000 лет назад.
Считается их сооружали Этрусски и более древние народности населявшие этот край.

Это сооружение ниже, называют Пирамидой




В местности на горе и вокруг горы находятся и другие мегалитические строения, есть явные следы резки камня.

Некоторые мегалиты  предназначались для определённых энергетических инженерных задач.

Есть целый мегалитический посёлок, остатки маленьких домиков в каменных основаниях.

Будто люди здесь сооружали временное убежище на года или десятилетия, для жизни в гармонии с природными энергиями планеты.

Координаты 42°28'52.05"N 12°15'41.32"E Бомарцо (итал. Bomarzo) — коммуна в Италии, располагается в регионе Лацио, подчиняется административному центру Витербо.

В районе старых мегалитов, есть сооружения и более поздних эпох.
Все эти фото объединены в один альбом.



Видео съёмки мегалитов



Священный лес или Парк монстров


«Священный лес» (итал. Sacro Bosco), или «Сад чудовищ» (итал. Parco dei Mostri), — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса. Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений. История его создания восстановлена с известной условностью.

Исследователями принято, что парк был сооружен при кондотьере Пьере Франческо Орсини, иначе — Вичино Орсини (1528—1570 или 1574, 1588) и его строительство началось в 1548, а завершилось в 1580. Парк был спроектирован архитектором Пирро Лигорио (ок. 1510—1583), известном также по ансамблю виллы д’Эсте в Тиволи.
Возведенный в парке Храм посвящён памяти Джулии Фарнезе, жены Вичино Орсини (умерла в 1560), его проектировал Джакопо Бароцци да Виньола.
Первое упоминание о парке содержится в письме поэта Аннибале Каро (1564). Тогда парк назывался Священным лесом, название Сада чудовищ он получил в XX в., когда после нескольких столетий забвения был отреставрирован приобретшим его семейством Беттини при поддержке Института истории и архитектуры Рима и Французской академии в Риме, а затем заново открыт для публики (1954). Ссылка

Среди скульптур парка — Пегас, две сиреныПротей, слон Ганнибала, дракон, гигантская черепаха, гигант (Геракл или Роланд), пес Цербер, две ЦерерыАфродита, врата Преисподней и др., среди сооружений — падающий дом, миниатюрный Сад природы, Храм Вечности.

Замок Орсини



Комментариев нет: