Солнечное Гало и Радужные столбы

Желающим оказать финансовую поддержку в развитии нашего канала Youtube
 Сбербанк SWIFT-code: SABRRUMMTN1 
Счет для валюты: 42307840467100000215 
Для рубля 40817810267100533857 
Благодарим за поддержку 
Webmoney 
WMZ Z354892530492
 WME E216823079554 
WMR R299501399439
Солнце Земли 
сфеРаЯРА ТерриториЯРА
ТАМ тайны Мира




 

Судя по научному описанию явления Гало, которое образуется в холодное время года из-за кристалликов льда в воздухе, возникает вопрос ОТКУДА в ИЮЛЕ возникло Солнечное Гало? Природное явление подтверждает скудность ума физиков и делает смешным их заявления.
Звуки Земли и атмосферы фильм-ответ 16 мая 2014  

Звуки гул атмосферы Земли Звёздные вРата Телепорты опускаются на Землю. 



Определяем время до захода солнца  


Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете, где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. Есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука. Итак, что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.






sun solar halo анимация gif


Что такое «гало»? — радуга вокруг солнца. Радуга, которая создается не капельками воды (как обычная радуга), а радуга, которая создается ледяными кристалликами. Наблюдать гало на небе можно в любое время года, ночью и днем, вокруг солнца или луны и даже вокруг фонарей или ламп (последнее возможно только в холодную погоду).

Гало — атмосферное оптическое явление, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления —дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда располагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).

Первая теория гало была дана французским физиком Э. Мариоттом  
Выглядит как круглая радуга вокруг солнца или луны. Ближний к солнцу край всегда красного цвета, за ним видны оранжевый и желтый, редко синий. 
Малое гало относится к: гало расположенным около солнца, слабоокрашенным, часто наблюдаемым (несколько раз в неделю).


По окрашенности белые гало: светлые, бесцветные, белые дуги и пятна на небе: паргелический круг.
радужные гало, слабоокрашенные: только красный, оранжевый и белый цвет: 22° гало;
радужные гало, полноцветные: видны также синий и зеленый цвета: касательные дуги 46° гало,окологоризонтная дуга.
Гало паралельных лучей света (Parallel-light halos, PLH). Это практически все гало от солнца, луны, планет и т.д., так как свет идущий от таких далеких источников можно моделировать параллельными лучами света.
Гало расходящихся лучей света (Divergent-light halos, DLH). К данному классу относятся гало от близких источников света, от прожекторов, фонарей, ламп и т.д. Для моделирования таких гало приходится учитывать, что в каждую точку пространства луч света попадает по разному (разные углы падения) и, соответственно, отражается по разному. Теория таких гало более сложная, а выглядят они в расходящихся лучах немного не так, как обычно.а лучше, почитайте сами: http://ice-halo.net/theory



Комментариев нет: